bodu.com

银行工作者博客

正文 更多文章

找个能和你聊天的人结婚

跟一个朋友聊天,说起了找对象的话题,我想起了印象很深的两个人。

一个是实力派男演员王志文。在艺术人生节目里,朱军问王志文,40岁了怎么还没结婚?王志文笑着说没有找到合适的。想找一个什么样的呢?就看到王志文沉思了片刻,回答:就想找一个随时随地能和她聊天的人。朱军笑了:这还不容易?王志文大摇其头,很认真地说:不容易!不容易!比如你半夜里想到什么了,你叫她,她就会说,几点啦?多困啊,明天再说吧。你立刻就没兴趣了。有些话,在有些时候,对有些人,你想一想,你就不想说了。找到一个你想跟她说,能跟她说的人,不容易。

另一个是电视连续剧《康熙大帝》里的康熙。后宫粉黛三千,他最爱的人是容妃。他到容妃那里最爱说的话就是:朕想和你说说话。然后就国事家事地倾诉一番。到后来不得已废弃容妃后,每每习惯使然,郁闷时总要走到容妃宫前。但人去宫空,贵为千古大帝,连一个说话的人也没有。

     这两个成功人士对爱人的要求都同样简单——能够说说话而已。细细想来也就如此:你干的事情再伟大,再轰轰烈烈,你也是一个人,一个有七情六欲的平凡的人。也希望有那么一个贴心贴肺、知冷知热、能深刻理解你的思想与情感的人在身边,跟你交流、沟通。这样,你就不至于孤单、寂寞。

    曾经在书上看到这样一段话:找一个你爱聊的人结婚,因为当你年龄大了以后,你会发现喜欢聊天是一个人最大的优点。

    那就找个你爱与她(他)聊的人结婚吧,这世界太大,太复杂,变化太快。拉住一个你时时刻刻、随时随地想跟她说、又有说不完的话的人的手,你就拥有了连康熙都没有的幸福!

分享到:

上一篇:生活的味道

下一篇:世界比想象的更辽阔(一)

评论 (13条) 发表评论

  • 简单 (游客) : 简单才是最不易的,才是最珍贵的!

    2009-05-22 23:46

  • 赵子锋
    赵子锋 : 自古英雄多寂寞!tong yi

    2008-03-07 15:44

  • 厉一二
    厉一二 : 有点启发

    2007-11-25 21:09

  • 祁麟
    祁麟 : 自古英雄多寂寞

    2007-11-02 09:52

  • 一滴水
    一滴水 : 看似很低的要求其实很难得到满足.

    2007-08-19 12:24

  • 俞灵勇
    俞灵勇 : 真能这样到不简单

    2007-08-15 11:38

  • sweet
    sweet : 以前也听说过,要找个爱聊天的人结婚,当时还嗤之以鼻呢,想想,真没错,年老了,就会发现这个优点吧.

    2007-08-13 23:31

  • 晶蓝
    晶蓝 : 致玉米:我觉着应该是“存大同求小异”。 相同的人生观+善解人意+换位思考+有共同的交流愿望。

    2007-07-17 06:21

  • 玉米棒子
    玉米棒子 : 能聊到一块,是否说明两个人在各个方面应该都很相像,包括性格,价值观,思维等等?

    2007-07-14 21:42

  • 牛奶
    牛奶 : 偶大概是两个月一次吧,和爱人聊天能聊到眼都睁不开。呵呵,一家人之间肯定要多交流。

    2007-07-14 21:38

  • 宁静致远
    宁静致远 : 找个能和你聊天的人结婚,其实是要相互有感应!当其中一个人烦闷时,另一个人很容易看出!这就是相知相惜!!!

    2007-07-14 18:33

发表评论
验证码