bodu.com

银行工作者博客

正文 更多文章

一生情缘 一世追随

喜欢“缘”这个字,因为想象不出她的颜色。
    
应当是绿色的吧,生机勃勃,让人无法割舍离弃,但是似乎绿色太媚俗。
    
应当是蓝色的吧,悠远深邃,让人无法逃离回避,但是似乎蓝色太忧郁。
    
应当是红色的吧,热情激烈,让人无法忘却疏离,但是似乎红色太妖艳。
    
应当是紫色的吧,神秘高贵,让人无法浅尝辄止,但是似乎紫色太遥远。
    
应当是透明的吧,简单纯粹,让人轻易却快乐的却放下了整个自己,醉在这一片纯净的世界,忘记了忧虑,忘记了烦恼,忘记了自己。
     
喜欢站在有微风的地方,任轻轻的微风卷起零乱的发。这是一种“缘”,在这浩然的天地间,你有缘听风说话。
   
喜欢站在有阳光的地方,任暖暖的阳光晒在懒懒的背。这是一种“缘”,在这冰冷的世界里,你有缘享受温暖。
    
喜欢站在有朋友的地方,任浓浓的关怀沁满空空的手。这是一种“缘”,在这复杂的尘世里,你有缘享受真诚。
    
喜欢站在有家人的地方,任甜甜的爱护呵护小小的心。这是一种“缘”,在这浑沌的假象里,你有缘享受真实。
    
喜欢站在有爱人的地方,任迷人的眷恋布满深深的眼。这是一种“缘”,在这浩瀚的人海里,你有缘享受唯一。
    
人说百年修得同船渡,千年修得共枕眠,只是,同船渡未必有缘对话,同枕眠也未必真的会百年好合。我在想,那是否,万年才修来这份相识相知相惜相恋的“缘”呢?如果,这便是最值得珍惜的“缘”,那么既然已经快乐的拥有了,又一生何求呢?
      
所以,我一直希望自己是个惜“缘”的人,珍惜自己所拥有的这份理解人的能力,也珍惜自己所拥有的这份被理解的可贵。
      
一直相信,人间有大爱,大爱才有大执着,大执着才有大温暖。不喜欢说相守,因为眼见了很多相守到夜残灯枯劳燕纷飞的残酷。喜欢说追随,喜欢爱里面永远不分彼此的相互追随,无论对方走多远,总有一个人会在距你不远的地方,随你而来,你永不孤独,却永远自由。
    
做孩子的时候,我们喜欢追随父母的脚步。喜欢迈着小小的步子,跟在父母的身后,即便摔倒了,爬起来,抹干了眼泪,也继续追随。那是爱的执着的追随,一直到后来,我们几乎熟悉了父母的脚步声,懂得他们未曾拿出钥匙,已经为他们打开了门扉,并笑脸相迎一身倦意的他们。
      
做少年的时候,我们喜欢追随同伴的脚步。喜欢牵着彼此的小手,一前一后的,蹦蹦跳跳或是三五成群的,去一个新鲜的玩处,那是爱的执着的追随。一直到后来,在我们历经了各种各样的沧桑,历经了人生的各种幸或不幸,还能在满世界虚假的觥酬交错中敬上一杯最真诚的酒。
      
做青年的时候,我们喜欢追随爱人的脚步。时而携手,时而拥抱,时而亲吻,也时而互相追随。我们在自然里互相追随,享受彼此依恋的小快乐;我们在心灵里互相追随,享受彼此理解的小幸福;我们在理想里互相追随,享受着彼此建筑的小成就,那也是一种爱的执着的追随。爱情,并不复杂,只是记得,无论眼前流转过多少人,身边经历过多少事,都像曾经在自然里,在心灵里,在理想里相互追随那样,不曾遗落了对方的脚步,那又何尝怕等不来天长地久的一世情缘呢?
      
做中年的时候,我们有时候,喜欢追随在孩子胖胖小小的身子后面。看他们像天真的小企鹅,一步一摇的走向他们充满想象和未知的未来,心里充满甜蜜和期许。我们的生命在他们小小的身体里延续着,我们的快乐在他们可爱的小脸上洋溢着,我们的爱在他们的成长中追随着。
    
看,世界因为这一世情缘而美好,生活因为这一生追随而丰富。
     
人,其实真的很容易满足。感谢这些缘分。因为感谢,所以珍惜。
分享到:

上一篇:为什么婚戒要带在无名指上?

下一篇:人的一生

评论 (4条) 发表评论

  • 朱智俄
    朱智俄 : 人生就是这样因为感谢,所以珍惜。

    2007-07-08 01:07

  • 朱智俄
    朱智俄 : 人生就是这样因为感谢,所以珍惜。

    2007-07-08 01:05

  • 程钧
    程钧 : 晶蓝,我收藏了! 高兴与你相识! 祝快乐.

    2007-07-05 14:19

发表评论
验证码