bodu.com

银行工作者博客

正文 更多文章

“八棋”婚姻

将:夫妻俩都要有大将风范,表里如一,言行一致,这样彼此才会心悦诚服。男女结合是将帅联姻,要有君子诚信,恪守婚前的诺言,婚后给对方的感觉也是一如既往。切忌当情人变成了另一半后,心态和言行判若两人了。

士:夫妻俩对家庭都要有责任感,在婚姻生活中,谁也不能失责或推诿,就像作战中的士官一样,守卫堡垒,筑坚阵地,切忌草率放弃,不攻自破。

象:要像在象那样大度大量,且能忍辱负重。夫妻间相同的兴趣追求固然似一杯香醇的美酒,但不同的爱好却像是一道美味的拼盘佳肴。各自要有度量接受和尊重,切忌情有强求改变对方的念头。

车:只有时时保养,才能保持最佳的运行状态。夫妻俩再忙碌,也必须经常抽出促膝谈心的时间。这样,彼此的感情才不至于渐行渐远,或时而出现“故障抛锚”。

马:夫妻俩要像马一样任劳任怨,并驾齐驱在婚姻的道路上。还要相互扶持和帮助,切忌见异思迁致使半途而废,分道扬镳。

炮:夫妻感情要随着时间“愈泡”愈香,愈见真情,在爱的时空里,要体贴、要和谐,使生活中的幸福之花常开不败。切忌心怀叵测,同床异梦。

兵:夫妻俩要各扬其长,相敬如宾,就如同一把琴上的弦,在同一优美的旋律中和谐地颤动,但彼此又是独立并快乐着的。切忌相互攻击,两败俱伤。

卒:夫妻俩要知晓这一道理:知足常乐。知足的夫妻鲜有虚荣心态,难滋攀比念头,依靠自己的辛勤劳动,循序渐进式地去获得幸福的生活。切忌欲壑难填,巧取豪夺。

当男女步入婚姻殿堂后,如能始终身体力行这“八棋”,两人世界该是多么温馨。
分享到:

上一篇:写博随心

下一篇:儿童心理创伤干预——“放飞”痛苦

评论 (7条) 发表评论

  • xiangxin
    xiangxin : 欣赏佳作!

    2008-05-22 08:41

  • 老根
    老根 : 师姐的亲身体会吧!真好,现在的小夫妻还真得好好学习这八棋。

    2008-04-21 09:34

  • 天之风生
    天之风生 : 阿弥陀佛!

    2008-04-08 23:42

  • 刘永润
    刘永润 : 很高兴的通知您,您的这篇文章被选为日报生活版推荐文章,并希望继续努力,多发表自己原创好文章。对您的支持表示感谢!

    2008-04-08 17:53

发表评论
验证码